Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В колонии, где сидит Захарченко, заключенные устроили погром

Группа заключенных, отбывающих наказание в мордовской исправительной колонии №5, устроили погром. В этой же колонии содержится бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко.

«Произошел инцидент в ночь с 13 на 14 февраля. В ночное время [заключенные] начали жечь матрасы, бить стекла, выкрикивать оскорбления в сторону администрации», — рассказал ТАСС председатель Общественной наблюдательной комиссии Мордовии Валерий Крутов.

Бунт был подавлен сотрудниками колонии. Участников и зачинщиков беспорядков уже установили, передав материалы на них в Следственный комитет и прокуратуру.

Отмечается, что организатор погром пожаловался на побои со стороны сотрудников колонии, но уже после подавления беспорядков.

Захарченко в инциденте не участвовал, сообщили в руководстве ИК-5.

Бывший сотрудник ГУЭБиПК МВД Дмитрий Захарченко отбывает наказание в колонии для бывших силовиков.

Напомним, 10 июня 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил Захарченко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 990 000 рублей, а также лишил специального звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет. Захарченко признали виновным в получение взятки и попытке препятствовать правосудию

17 октября 2019 года Мосгорсуд сократил его срок пребывания в колонии с 13 лет до 12 лет и шести месяцев.

В декабре 2017 года суд конфисковал у Захарченко почти 9 млрд рублей, еще 460 млн рублей, изъятые у близких экс-полковник, были также обращены в доход государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...