Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сахалинские власти потратят на гигантский культурный центр 21 млрд рублей

Власти Сахалинской области в рамках нацпроекта “Культура” намерены построить многофункциональный культурный центр, несмотря на ухудшение экономической ситуации из-за коронавируса. Он обойдется региону в 21,2 млрд рублей, что на порядок больше, чем средняя стоимость подобного объекта, на которую ориентировал президент.

Как пишут “Ведомости”, во многофункциональном культурном центре в Южно-Сахалинске должны будут разместиться филиалы Мариинского и Александринского театров. Работы и его эксплуатация обойдутся региону в 21,2 млрд рублей, следует из постановления правительства Сахалина. 

Центр, как отмечал губернатор Сахалина Валерий Лимаренко, будет построен по нацпроекту президента Владимира Путина «Культура», который предполагает создание в регионах филиалов известных российских музеев и театров. Однако когда такую инициативу озвучивал президент, он говорил, что в среднем такой объект должен стоить 1,5−2 млрд рублей.

С инициативой построить комплекс выступил инвестор – ООО «Тридцатая концессионная компания» (на 100% принадлежит группе ВИС), и, если других претендентов до 12 мая не появится, соглашение будет подписано с ним. Стоимость строительства составит 12 млрд рублей, но в дальнейшем расходы инвестора будут полностью покрыты из бюджета региона, регион постепенно будет выплачивать компенсации до 2036 года.

«Ведомости» обращают внимание на то, что стоимость возведения сахалинского центра культуры сопоставима, например, с расходами на московский парк «Зарядье» (обошелся властям в 14 млрд рублей).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...