Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заочно арестован экс-глава Россельхозбанка в Дагестане

15.08.2019 / 11:08 Новости

По обвинению в хищении под арест попал бывший руководитель филиала Россельхозбанка в Дагестане Гитиномагомед Гаджимагомедов. Арест заочный, так как сам банкир сбежал за границу еще в прошлом году.

Пропажу денег из банка аудиторы обнаружили после задержания начальника службы безопасности дагестанского филиала Раипа Ашикова, которого заподозрили в финансировании терроризма. Инцидент стал поводом для внутренней проверки, которая выявила ряд финансовых злоупотреблений со стороны Гаджимагомедова. Сумма ущерба Россельхозбанку составила 212 млн рублей.

Недавно следователь СКР обратился в Басманный суд Москвы с просьбой о зачоном аресте бывшего главу дагестанского филиала Россельхозбанка, который стал обвиняемым по делу о хищении средств банка. Суд ходатайство удовлетворил.

По оперативным данным, Гаджимагомедов выехал за границу в конце сентября прошлого года — сначала в Чехию, а затем в Объединенные Арабские Эмираты. Возвращаться в Россию он не планирует, о чем и уведомил Россельхозбанк еще в ноябре прошлого года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...