Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Россельхозбанк насчитал 212 млн рублей ущерба от действий главы своего дагестанского филиала

Россельхозбанк Дагестан

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего руководителя филиала Россельхозбанка в Дагестане Гитиномагомеда Гаджимагомедова, сумма причиненного ущерба оценивается банком в 212 млн рублей. Сам Гаджимагомедов находится за границей.

Обыски без начальника

«По результатам внутренней проверки банком было подано соответствующее заявление в правоохранительные органы, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело в отношении Гаджимагомедова Гитиномагомеда Ахмедовича. Сумма причиненного ущерба оценивается банком в размере 212 млн рублей», — сказал представитель пресс-службы банка ТАСС.

По его словам, ряд злоупотреблений со стороны бывшего руководства регионального филиала банка был выявлен «в рамках системной работы по противодействию коррупции Россельхозбанком». «В настоящее время Россельхозбанк оказывает всестороннюю поддержку следствию», — добавил представиетль пресс-службы.

11 апреля источник в силовых структурах Дагестана сообщил, что в региональном филиале Россельхозбанка и по месту проживания его бывшего директора Гитиномагомеда Гаджимагомедова проходят обыски, связанные с возбужденным уголовным делом о хищении в особо крупном размере. По словам источника, бывший директор банка находится за пределами России.

Ранее обыски в дагестанском филиале Россельхозбанка прошли в начале месяца. Сообщалось, что оперативные мероприятия проходили по делу бывшего замначальника махачкалинского управления МВД Раипа Ашикова, задержанного по подозрению в финансировании терроризма. Он работал в службе безопасности филиала.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...