Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Нарушителям карантина в Чечне грозит избиение пластмассовыми трубами

Рамзан Кадыров

В Чечне появление на улице без маски чревато применением в отношении нарушителя карантина мер незаконного воздействия — избиения полипропиленовыми трубами, которыми вооружили местную полицию.

Спикер Чеченского парламента Магомед Даудов, а также министр МВД по ЧР Руслан Алханов, неоднократно дали понять, что тем, кто ослушается приказа главы республики Рамзана Кадырова и появится на улице без маски или без дела (а именно – выйдет из дома не за продуктами или лекарствами), будет подвергнут незаконным методам воздействия. Это следует из ответов в эфире местного телевидения членов республиканского оперативного штаба по противодействию коронавирусу.

В социальных сетях распространяются видео с чеченскими полицейскими, которые дежурят на дорогах с полипропиленовыми трубами в руках — именно такими избивают в Чечне незаконно задержанных граждан в секретных тюрьмах, пишет “Новая газета”.

Также распространяются сообщения о том, что людей, не имеющих на себе масок, вытаскивают из машин и избивают этими трубами. При том, что в Чечне маски отсутствуют в продаже, сообщает издание.

Примечательно, что еще в середине марта чеченские власти и местные СМИ отрицали угрозу пандемии, называли информационный поток по поводу распространения коронавируса – «паникой», сравнивали его с обычным гриппом и призывали лечиться лимоном и медом.

Кроме того, весь март чеченские чиновники активно привлекали в республику туристов, проводили коллективные многотысячные субботники, на которые жителей сгоняли принудительно и сами активно участвовали в религиозных и торжественных массовых мероприятиях, ни одно из которых не отменили за время «активной борьбы с коронавирусом».

Сам Рамзан Кадыров, призвав к самоизоляции, 25 марта открывал Дворца искусств имени Дагуна Омаева, сообщив затем, что «мероприятие собрало сотни зрителей со всех уголков Чеченской Республики и России».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...