Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ провела обыски в райотделе полиции Курганской области

07.04.2020 / 15:11 Новости Курган, МВД, ФСБ

Сотрудники ФСБ и отдела собственной безопасности УМВД провели обыски в отделе полиции по Кетовскому району Курганской области. 

Как рассказал Znak.com источник в полицейских кругах, во время обыска изучались суммы, выделенные на премии сотрудникам, и их обоснованность. 

Вместе с тем руководство районной полиции отрицает факт обысков. “Ничего у нас не проводится, все у нас хорошо«, — заявил начальник ОМВД по Кетовскому району Дмитрий Пьянников.

В пресс-службе УМВД РФ по Курганской области сказали, что не будут комментировать действия другого ведомства.

Ранее Курганский городской суд взял под стражу замначальника УМВД России по Курганской области Андрея Шамина, теперь уже бывшего начальника Шадринского отдела МВД Дмитрия Кокотеева и главного бухгалтера отдела. Их обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения организованной группой, в особо крупном размере). По версии СУ СКР по Курганской области, с 2012 года по февраль 2020 года Шамин «организовал и возглавил преступную группу с целью хищения путем мошенничества денежных средств из начисляемых денежного довольствия, премий и иных установленных законом выплат сотрудникам МО МВД России „Шадринский“».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...