Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В СКР появился женсовет

Здание Центрального аппарата СКР

Отправив сотрудниц СКР по домам для контроля за детьми в условиях самоизоляции, глава ведомства Александр Бастрыкин дал добро на создание женского совета. Новый орган призван содействовать в решении вопросов социального, культурного и духовно-нравственного характера. 

О создании женсовета сообщается на сайте СКР. Согласно размещенной там информации, инициировали его создание работающие в ведомстве женщины и жены сотрудников, пришедшие в марте на торжественный прием многодетных матерей, воспитывающих трех и более детей.

Инициаторы создания женсовета посчитали, что такой общественный орган мог бы привлекаться руководством СКР для оказания поддержки и помощи в воспитании гражданственности, патриотизма и духовности в коллективах образовательных учреждений Следственного комитета и его подразделениях, содействовать повышению доверия общественности к работе следственных органов.  

Учитывая положительный опыт работы в системе Следственного комитета России ряда общественных и консультативных органов, глава ведомства Александр Бастрыкин поддержал предложенный формат работы общественного совещательного органа, утвердив положение о создании женского совета”, — говорится в сообщении.   

Одной из главных задач нового совета станет оказание практической помощи и поддержки сотрудникам и членам их семей в решении социальных проблем и социально-правовой защиты Также в функционал женсовета войдут вопросы оказания помощи многодетным и молодым семьям сотрудников СКР России, в том числе погибших при исполнении служебного долга, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также воспитанникам подшефных детских специализированных учреждений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...