Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кировского лесничего заподозрили в получении взятки «движком» от машины

13.07.2017 / 08:03 Новости

Следственные органы Кировской области завели уголовное дело в отношении местного лесничего госучреждения. Он подозревается в получении взятки. Сотрудник лесничества отличился тем, что в качестве взятки за «крышевание» принял от лесоруба дорогостоящий агрегат.

Двигатель анти-прогресса кировских лесов

На крупной взятке попался директор Ковровского лесничества

Все случилось в один из дней сентября-октября 2016 года. По версии следствия, лесничий одного из государственных учреждений Верхнекамского района, являясь должностным лицом, получил от своего знакомого взятку. Тот занимался лесозаготовкой и, по всей видимости, нуждался в надежном покровительстве со стороны надзорной структуры. За это он передал лесничему автомобильный двигатель стоимостью 50 тысяч рублей. Коррумпированный сотрудник госучреждения, со свой стороны, в силу своего должностного положения, пообещал общее покровительство и гарантировал, что не станет выявлять различные нарушения при приемке лесных делянок.

Сейчас по делу ведутся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех деталей произошедшего. Проведен обыск, изъят вещдок – двигатель, допрашиваются свидетели. Подозреваемый задержан и ждет решения об избрании в его отношении меры пресечения. Расследование дела продолжается.

Ранее другой лесничий в той же Кировской области попался на том, что «в черную» нарубил леса на 3 млн рублей, скрыв факты порубок с помощью поддельных актов осмотра лесных участков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...