Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У сына арестованного генерала ФТС нашли связь с олигархами и замом Собянина

Генерал ФТС Александр Кизлык. Фото: АГН «Москва»

Сын арестованного генерала ФТС Александра Кизлыка Михаил, работающий московским чиновником, владеет дорогим автомобилем Porsche Macan за 5 млн рублей, а также связан со столичным вице-мэром Максимом Ликсутовым и миллиардерами Андреем Бокаревым и Искандером Махмудовым.

Как сообщает телеграм-канал «Новый век», сын и отец проживают в квартире площадью 131 кв. м по Проспекту Мира в Москве. «Всего за четыре дня до ареста отца Михаил Кизлык официально вступил в должность главы столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Соответствующая запись об этом появилась в ЕГРЮЛ 19 декабря. До этого сын генерала работал чиновником в департаменте транспорта Москвы», — говорится в сообщении.

Несмотря на то, что 33-летний Кизлык-младший последнее время был на госслужбе, а своего бизнеса у него никогда не было, он владеет дорогим автомобилем Porsche Macan, стоимостью около 5 млн рублей. На этом авто он регулярно превышает скорость как раз на Проспекте Мира.

Как удалось установить, Михаил Кизлык в 25 лет стал членом совета директоров ОАО «Морской порт в бухте Троицы», ныне носящее название АО «Порт Троицы». Этот международный порт расположен на юге Приморского края в поселке Зарубино на границе с Китаем.

ОАО занималось, в частности, перегрузкой автомобилей. Его контролировало «Трансгрупп» под руководством Максима Ликсутова. Вероятно, Ликсутов вслед за собой и пристроил сына генерала в мэрию Москвы, полагает «Новый век».

Также Кизлык-младший входил в совет директоров «Интегрированной вагоностроительной компании», подконтрольной Трансмашхолдингу миллиардеров Андрея Бокарева и Искандера Махмудова. К ним близок и Ликсутов.

Напомним, что 24 декабря суд арестовал генерал-лейтенанта Федеральной таможенной службы Александра Кизлыка по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.
Таможенник свою вину не признает.

Накануне ареста силовики провели обыски в центральном аппарате Федеральной таможенной службы и ее региональных подразделениях. Помимо начальника управления таможенных расследований и дознания ФТС Кизлыка, был задержан его заместитель Алексей Серебро, а также заместители руководителей Внуковской и Домодедовской таможен Константин Мишин и Юрий Черкашин.

При обысках у Кизлыка обнаружили €600 тыс., $600 тыс.а также золотые слитки и часы люксовых брендов.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...