Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд взыскал 600 тысяч рублей с Навального по иску Ликсутова

19.08.2014 / 19:34 Новости

Люблинский суд Москвы взыскал 600 тысяч рублей с адвоката,блогера и борца с коррупцией  Алексея Навального по иску заммэра Максима Ликсутова о защите чести и достоинства.

507967007 (1)

Как сообщает ИТАР-ТАСС, суд признал недостоверной и порочащей публикацию в блоге Алексея, где он утверждает, что чиновник в нарушение закона продолжает получать дивиденды от владения акциями кипрской компании «Intellectico Holdings Limited«. Эта компания, по утверждению Навального, входила в число акционеров ЗАО «Трансмашхолдинг», являющегося крупнейшим игроком на рынке транспортного машиностроения.

По решению суда, блогер теперь должен выплатить Ликсутову 100 тыс. руб в виде компенсации морального вреда вместо заявленного изначально в иске одного миллиона рублей, а также 500 тыс. руб — на возмещение расходов истца на юристов.

Напомним, что сначала сумма иска составляла 3 млн рублей, но сегодня из ответчиков были вычеркнуты Георгия Албурова и «Фонда борьбы с коррупцией«, так как представитель Лисксутова заявил, что не имеет к нми претензий

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...