Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Член Общественной палаты РФ направил Ликсутову обращение с призывом пройти через детектор лжи

12.05.2016 / 20:01 Новости

Общественники призывают чиновника пройти публичную проверку на полиграфе в связи с вопросом о наличии у него в собственности офшоров. 

Максим Ликсутов
Максим Ликсутов

Заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю и общественной экспертизе Дмитрий Галочкин направил официальное обращение заместителю мэра Москвы, главе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максиму Ликсутову с предложением пройти проверку на детекторе лжи. Общественник предлагает сделать проверку публичной и провести ее на базе Общественной палаты РФ. По закону чиновник должен дать официальный ответ в течение 30 дней.

0001

Напомним, сегодня Галочкин призвал чиновника пройти проверку о наличии офшоров при помощи полиграфа. Данную инициативу также поддержал председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

Максим Ликсутов с 2014 года неоднократно попадал в центр внимания общественности и СМИ из-за конфликтов с малым бизнесом и скандалов с госзакупками. Кроме прочего, заместителя Сергея Собянина неоднократно обвиняли в лоббировании собственных интересов на службе. Последний скандал разгорелся после публикации данных «панамского архива». В числе россиян, фигурирующих в списках владельцев офшорных компаний, оказался и Максим Ликсутов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...