Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В «Мосгазе» изымают документы по делу о «мертвых душах»

Гасан Гасангаджиев, Мосгаз

Руководство столичного «Мосгаза» заподозрили в фиктивном трудоустройстве работников с целью хищения бюджетных средств. Под подозрение попал гендиректор АО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев, сообщает издание Baza.

«Следователи и МВД забирают документы из столичного «Мосгаза». Они подозревают, что гендир этой организации Гасан Гасангаджиев устроил к себе «левых» работников», — говорится в сообщении.

По данным правоохранительных органов, в штат «Мосгаза» заводили людей из департамента ЖКХ Москвы, где ранее трудился Гасангаджиев. Так чиновник поощрял людей из своего ближнего окружения. Как сообщил следствию свидетель, один из бывших сотрудников «Мосгаза», на содержании состояло примерно 15 сотрудников, которые занимались выполнением только личных поручений Гасангаджиева.

Сейчас в отношении действующего главы «Мосгаза» начата проверка на статье «Мошенничество».

Ранее один из столичных чиновников рассказал ПАСМИ о действующих в Москве коррупционных схемах, на которых зарабатывают власть имущие. Сюда входит и распил бюджетных средств на госконтрактах, и поборы с подчиненных, и воровство коммунальных платежей. При этом в системе управления Москвой действует круговая порука, которая уберегает ее участников от наказания.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...