Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Житель Воронежской области получил условный срок за сына-бутлегера и взятку

10.08.2017 / 16:59 Новости

Суд в Воронежской области вынес приговор местному жителю, попавшемуся на попытке подкупа полицейского. Дать взятку правоохранителю мужчину вынудил сын, которого задержали с 13 ящиками контрафактного алкоголя.

Отцы и дети

Приговором суда жителю Бутурлиновского района Воронежской области назначено два года лишения свободы условно с испытательным сроком. Наказание осужденный получил за покушение на дачу взятки инспектору ДПС.

Как установили в суде, подсудимый в мае текущего года прибыл на выручку к сыну, которого сотрудники постовой службы остановили за управление автомобилем с непристегнутым ремнем безопасности. В ходе осмотра полицейские обнаружили в машине нарушителя 13 ящиков с поддельным алкоголем.

«56-летний отец нарушителя попытался передать сотруднику полиции 20 тысяч рублей в качестве взятки за возможность покинуть место происшествия без документального оформления факта перевозки сыном контрафактной алкогольной продукции», — говорится в материалах уголовного дела.

Однако полицейский от взятки отказался и сообщил о коррупционном предложении в дежурную часть. После этого взяткодателя задержали и доставили в следственное управление. Там мужчина признал свою вину и даже раскаялся в содеянном.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...