Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вместо малышей из затопленного Приамурья в «Океан» поехали дети чиновников

03.10.2013 / 14:54 Новости

ОкеанПолиция заподозрила сотрудников администрации Серышевского района Амурской области в превышении должностных полномочий после обнаружения нарушений в организации отдыха детей из пострадавших от наводнения районов Приамурья.

Как сообщил РИА Новости оперуполномоченный регионального управления экономической безопасности МВД РФ, полицейские уже составили рапорт по результатам проверки в лагере «Океан», где отдыхали дети из списка Серышевского района, которые не проживают в пострадавших домах.

В ходе проверки прокуроры выяснили, что списки детей для отправки на отдых в «Океан» составлял начальник отдела образования Серышевского района. Он включил в него имена 186 детей, больше половины из которых проживают в многоквартирных домах, не попавших в зону затопления. В перечень, в частности, были включены и дети чиновников районной администрации.

После проведенной проверки в органы полиции поступило более десятка заявлений от жителей сел района. Они рассказали, что изначально им сообщили о возможности отправить детей в «Океан», а после районные власти им в этом отказали. «Когда люди стали выказывать недовольство и сомнения в справедливости составления списков, детей отправили в амурский лагерь «Колосок», — отметил собеседник агентства, добавив, что результаты проверки направлены в СКР.

Режим ЧС в связи с паводком действовал на территории Амурской области около трех недель. Он был снят 18 ноября. Власти РФ ранее распорядились выделить материальную помощь пострадавшим от наводнения. В частности, были выделены деньги на строительство нового жилья и организован отдых детей из пострадавших районов в лагерях «Орленок» и «Океан».

Читайте также:

Развитием Дальнего Востока займется «человек с деловой хваткой»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...