Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уголовное преследование саратовского министра здравоохранения назвали «кощунством»

Наталья Мазина

Уголовное дело против главы Минздрава Саратовской области Натальи Мазиной и ее вынужденный уход в отпуск из-за попыток отстранения от должности назвали неуместным на фоне борьбы с коронавирусом. Как заявил депутат Госдумы от региона Николай Панков, силовики «невовремя» начали преследовать министра.

Напомним, что ранее министра Мазину заподозрили в злоупотреблении полномочиями из-за закупок медицинского оборудования. Правоохранители попытались отстранить ее от должности на время расследования, но суд отказал в ходатайстве. При этом Мазина была вынуждена уйти в отпуск под давлением следственных органов.

Прокуратура повторно обратилась в суд, чтобы снять министра, но суд снова оказался не на стороне силовиков. Эту новость прокомментировал депутат Панков.

«В Госдуме, как и по всей Москве, усилены меры профилактики коронавируса. Думаю, сложно заниматься в столь непростое время обеспечением здоровья граждан без министра. Правоохранители сделали кажется что-то не вовремя. Кощунство, загнав ее в отпуск, наверное, на полгода, в сложный период эпидемии. И кто сейчас за это отвечает? Какая на сегодня ситуация, что за меры принимаются против вируса и какие структуры задействованы?» — написал депутат в своем Telegram-канале.

В свою очередь, телеграм-канал «Большой трансфер 2024» заявил, что таким образом депутат Панков, которого называли «рупором спикера Госдумы Вячеслава Володина«, пытается принизить важность уголовного дела против Мазиной.

«То есть не хищение средств из бюджета является кощунством для депутата Госдумы, а ровно наоборот – работа правоохранительных органов. Видимо, так же считает и Саратовский областной суд, который отказал в отстранении Мазиной от должности уже повторно, под предлогом ее нахождения в отпуске. Несмотря на то, что закупка фальсификата фактически доказана, министр уходит от ответственности, оправдываясь, что сделала это «нечаянно», не знала, не понимала. Вот так, похитив сотни миллионов рублей в Саратовской области, можно остаться безнаказанным исключительно потому, что украл «не имея злого умысла»», — пишет канал.

При этом авторы канала явно путают цифры, так как вся сумма закупки рентгеновского томографа, из-за которого и началось расследование, составила лишь 53 млн рублей. Соответственно, сумма вмененного ущерба, если он будет доказан, окажется еще меньше.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...