Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В России обвиняемые в преступлениях все чаще жалуются на нарушения своих прав

Татьяна Москалькова Фото: Софья Сандурская/ПАСМИ

О росте числа жалоб о нарушении прав обвиняемых в уголовном процессе сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

«В последнее время заметила, что жалоб о нарушении прав обвиняемых стало больше: чаще всего поступают вопросы об ознакомлении этих людей с материалами дел и о нарушении презумпции невиновности», — написала Москалькова в своем Instagram. В настоящее время она принимает участие всероссийской научно-практической конференции «Право обвиняемого на защиту и презумпция невиновности».

Она также выразила уверенность, что на конференции совместными усилиями «удастся выработать новые и эффективные подходы к защите прав данной категории граждан».

В июне Москалькова назвала проблемным местом уголовно-процессуальной системы содержание обвиняемого под стражей на стадии следствия. По ее мнению, нужно ограничить время пребывания обвиняемых в СИЗО.

В ноябре 2016 года Москалькова и глава СК РФ Александр Бастрыкин подписали соглашение о взаимодействии в области соблюдения, защиты и восстановления нарушенных прав и свобод человека.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...