Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура нашла в интернете выставленную на продажу базу данных таможни

Базу российской таможни за последние восемь лет обнаружили в интернете, где ее мог купить любой желающий. О находке сообщила Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

База была размещена на одном из сайтов, где его в ходе интернет-мониторинга обнаружили сотрудники прокуратуры. База содержала актуальные данные и постоянно пополнялась — в свободном доступе находились все экспортно-импортные операции российских компаний за 2012 — 2019 годы со всех таможенных постов страны.

«Указанный ресурс содержит полные декларации всех участников внешнеэкономической деятельности России, сведения об оформленных товарах, с указанием номеров деклараций, ИНН отправителя, получателя, декларанта, страны происхождения товаров, номеров транспортных средств, фамилий, имен, отчеств их представителей, контактные телефоны, а также сведения о рисках», — говорится в сообщении прокуратуры.

Эти сведения были выставлены на продажу.

Прокуратура обратилась в суд с требованием заблокировать сайт с базой, признав информацию запрещенной к распространению, так как база содержала сведения ограниченного доступа и персональные данные.

Дело было возбуждено по административной статье. Пока неизвестно, будут ли правоохранители разыскивать тех, кто выложил базу в сеть.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...