Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Питание для «Селигера» организует приближенный поставщик Кремля

15.05.2012 / 03:29 Подробности

Конкурс на организацию питания для участников молодежного лагеря на Селигере выиграла питерская компания «Конкорд М» Евгения Пригожина, которая готовила банкеты на инаугурациях Медведева и Путина и считается приближенной к первым лицам государства, пишут Известия.

«Конкорд М» предложил наименьшую сумму — 36,67 млн рублей, в то время как стартовая цена контракта составляла более 51 млн рублей.

По данным газеты, владелец компании Евгений Пригожин является лицом, приближенным к действующей власти. Именно его фирма готовила банкеты по случаю инаугураций Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Кроме того, компания смогла открыть в 2009 году единственный ресторан в Белом доме и получила кредит Внешэкономбанка в 1,3 млрд рублей на организацию комбинатов социального питания для школ, больниц и детсадов.

Эксперты не сомневаются, что и с обслуживанием «Селигера» «Конкорд» справится. «У Пригожина очень мощный административный ресурс, он с юности дружит с кем надо, — говорит гендиректор компании ресторанного консалтинга «Яхно Project» Денис Яхно. — Вообще вся компания очень мощная, круче них нет. Так что, конечно, справятся».

Сами организаторы уверяют, что не имеют никакого отношения к выбору «Конкорда» и ничего не знают о ее близости к руководству страны. «Мы никого не выбирали, торги проходят в электронном виде, и единственный фактор, который учитывается, — это цена», — говорит директор форума Алексей Волков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...