Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У зятя Хлопонина нашли контракты от крупнейших госкорпораций и правительства Москвы

Александр Хлопонин

Женатый на дочери бывшего вице-премьера Александра Хлопонина Никита Шашкин владеет компанией «Новые трубные технологии», среди клиентов которой — Росатом, РЖД, Русгидро, «Газпром», структуры мэрии Москвы, а также «Русал» Олега Дерипаски и “Росводоканал” Михаила Фридмана.

Как сообщает телеграм-канал “Новый век”, зять Хлопонина контролирует 80% в ООО «Новые трубные технологии» через ООО «Людани». В 2018 году доходы «Новых трубных технологий», в который вместе с “дочками” работает 195 человек, превысили 1,1 млрд рублей.

Поучаствовала фирма и в завершившемся в 2019 году строительстве газопровода «Сила Сибири». «Газпром» выбрал ее в качестве поставщика труб на 24 млрд рублей.

Также Никита Шашкин возглавляет ООО «Аква Инвест» (производитель минеральной воды), где имеет долю в 5%

Удачно женившийся 31-летний Шашкин катается по Москве на Mercedes-Benz с красивым госномером А165АА199. Дочь Хлопонина предпочитает Porsche Сayenne”, — говорится в сообщении.

Напомним, что в 2013 году в бытность Хлопонина вице-премьером и полпредом президента на Северном Кавказе Никита Шашкин получил должность заместителя гендиректора госкопорации «Курорты Северного Кавказа»

Александр Хлопонин в настоящее время является советником ректора Финансового университета при правительстве РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...