Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ взяла с поличным борца с коррупцией в Волгограде

ФСБ

В Волгограде при получении взятки был задержан оперуполномоченный областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Полицейский вымогал 3 млн рублей у владельца строительной фирмы, которому грозило уголовное дело за налоговые махинации.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Волгоградской области, борца с коррупцией задержали сотрудники регионального УФСБ несколько дней назад, взяв его с поличным при получении двух с половиной миллионов рублей взятки.

Как уже установлено, в октябре прошлого года полицейский потребовал у родственника владельца крупной строительной компании 3 млн рублей, пообещав за эту сумму спасти фирму и ее собственников от уголовного дела, связанного с уклонением от уплаты налогов. Деньги он пообещал передать своим коллегам из УЭБиПК.

«В действительности, как установили следователи, столь крупной суммой страж правопорядка намеревался распорядиться по собственному усмотрению, предпринимать каких-либо действий по выполнению своих обещаний не собирался», — отметили в следкоме.

Против задержанного возбудили уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ «Покушение на хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере». Сейчас его уже арестовали на два месяца, отправив в СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...