Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Попавшийся на взятке от поставщика космодрома Плесецк питерский гаишник выпущен из-под стражи

Михаил Александров

Бывший замначальника второго отдела регионального управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Александров, подозреваемый во взятках за покровительство от одного из совладельцев компании «ТД «Альфацем» переведен из СИЗО под домашний арест.

«Приморский районный суд отказал следователю первого следственного отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Ленинградской области в удовлетворении ходатайства о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Михаила Александрова. Суд изменил меру на домашний арест. Срок меры — 29 апреля 2020 года«, — сообщили ТАСС в пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Суд пришел к выводу, что в представленных следствием материалах указаны аналогичные основания для продления меры пресечения, что и в конце 2019 года, когда Александрова арестовывали, то есть документы абсолютно идентичны по содержанию. При этом суду не представлено никаких сведений о выполнении следствием хоть каких-то следственных действий с момента заключения фигуранта под стражу. Александров вину не признал.

Напомним, что Александров был задержан в в октябре 2019 года.

По данным источника в следственных органах, сотрудники управления ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области, задержанные по делу о взятках, получали деньги за покровительство от одного из совладельцев компании «ТД «Альфацем» — поставщика стройматериалов для космодрома Плесецк в Архангельской области, а также для построенного к ЧМ-2018 стадиона в Петербурге. 

По информации источника, бывший подчиненный Александрова в июне 2019 года получил 450 тыс. рублей взятки от одного из совладельцев компании «ТД «Альфацем» за общее покровительство и непривлечение к ответственности за административные правонарушения, совершенные водителями фирмы. Часть взятки предназначалась для Александрова, но подчиненный не успел передать ему все деньги, так как был задержан. В уголовном деле в отношении Александрова фигурирует три эпизода получения взяток на общую сумму свыше 1,5 млн рублей, эти деньги передавались ему в разное время и от разных лиц.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Самоизоляция в “Мерсе”: сын зама Собянина после посещения Куршевеля гоняет по Москве

Несовершеннолетний отпрыск Максима Ликсутова попал в ДТП во время карантина

Loading...
Loading...