Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Фигурант дела «Метростроя» отрицает вину

26.08.2016 / 16:00 Новости

 Фигурант дела «Метростроя», экс-владелец компании «Петрострой» Дмитрий Ильченко отрицает свое хоть какое-то участие в мошенничестве, в котором его заподозрили. Будучи арестованным на два месяца, он заявляет, что не играл никакой роли в преступной схеме.
метрострой

«Ни ключевую, ни второстепенную – вообще никакую роль мой доверитель не играл в том, что сейчас расследует Следственный комитет», – цитирует «Фонтанка» адвоката Ильченко.

К слову, сам Следственный комитет никак произошедшее задержание и арест не комментирует. А в Санкт-Петербурге все активнее обсуждается тема, что ситуация вокруг «Метростроя» организована для давления на его гендиректора Вадима Александрова.

Напомним, экс-советника замдиректора компании «Ленэнерго» Дмитрия Ильченко задержали силовики (Ильченко уволился из компании в день обысков). Он был доставлен в Следственный комитет. Кроме того, в СК для бесед приехали: гендиректор «Метростроя» Вадим Александров и его сын Николай, а также бывший зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Александр Комиссаров.

Вечером Александровых, а позже и Комиссарова, отпустили. Сейчас они проходят по делу в качестве свидетелей.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в первых числах августа было возбуждено дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Оно построено на контрактах о выносе инженерных сетей с будущих станций «Новокрестовская», «Беговая», «Юго-Западная» и «Путиловская». Общая стоимость объектов равна 500 миллионов рублей. Следствие подозревает, что часть работ не была выполнена, но деньги – получены. В компании «Метрострой» подчеркивают, что всегда отдают контракты на инженерную подготовку территорий на субподряд. По факту, это сторонняя организация не справилась с этой работой. В частности, компания «Петрострой», которой некогда владел и руководил Ильченко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...