Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело директора петербургского театра кукол ушло в суд с двумя эпизодами мошенничества

Александр Калинин

Следователи завершили расследование дела директора петербургского Большого театра кукол Александра Калинина, обвиненного в мошенничестве, и его подельницы — директора коммерческой фирмы «Петербургское созвездие» Ольги Силаевой

Как сообщается на сайте СКР, обвиняемые, действуя с целью личного обогащения, вступили в преступный сговор на совершение хищения денег, принадлежащих театру, путем заключения мнимого договора поставки материальной части (декорация, бутафория, реквизиты, костюмы, куклы) к одному из спектаклей. Далее, действуя во исполнение своего преступного умысла, в декабре 2018 года данный договор был заключен на сумму более 2 млн 191 тыс. рублей, а деньги соучастники обратили в свою пользу и распорядились ими по своему усмотрению.

Кроме того, обвиняемые, также действуя совместно по предварительному сговору, в ноябре 2018 года заключили мнимый договор возмездного оказания услуг между театром и коммерческой структурой Силаевой по осуществлению синхронного перевода спектаклей, письменного перевода информационной документации в рамках проведения одного из международных фестивалей на сумму более 155 тыс. рублей, которыми также распорядились по собственному усмотрению.

Обыски в Большом театре кукол в Петербурге прошли в апреле 2019 года, после чего Калинин был задержан. Вместе с ним задержали Силаеву. Было возбуждено дело о получении взятки, которое впоследствии переквалифицировали на мошенничество.

Калинина изначально заключили в СИЗО, однако позже перевели под домашний арест. Силаеву суд Петербурга отправил под домашний арест сразу после задержания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...