Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бухгалтерия Московского драмтеатра имени Пушкина подвела худрука под статью

31.05.2018 / 13:41 Новости

В Московском драматическом театре имени Пушкина заподозрили в растрате казенных средств художественного руководителя Евгения Писарева. Сумма якобы совершенного хищения составляет 15 тысяч рублей, а сам подозреваемый уверяет, что все дело в бухгалтерской ошибке.

Трагикомическая растрата

Правоохранители задержали худрука Московского драмтеатра Евгения Писарева, в отношении него возбуждено уголовное дело о растрате. Сумма растраты составляет 15 тысяч рублей — по версии следствия, Писарев за счет театра оплатил наложенный на него пожарным надзором штраф. Штраф был вызван нарушением постановления пожарного надзора.

Преступление было совершено в марте этого года. Потерпевшей стороной выступает департамент финансов Москвы. Сам Писарев рассказал журналистам, что никакого преступного умысла в его действиях нет, так как деньгами распоряжался не он.

 

 

«Это нечто из Ильфа и Петрова. Эта ошибка произошла в бухгалтерии, которая решила меня не беспокоить и оплатила штраф за счет театра. Потом эту сумму вычли из моей зарплаты. Честно говоря, я даже об этом не знал. Надеюсь, что отделаюсь каким-то штрафом за поведение бухгалтерии, которая благими намерениями довела нас до прокуратуры», — цитирует театрала ТАСС.

При этом Писарев выразил опасения, что в свете последних «театральных дел» даже из-за незначительной ошибки может получиться «ненужная шумиха».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...