Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Ростовской области госслужащие научились бороться с коррупцией

Государственные и муниципальные служащие прошли курсы по противодействию коррупции.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

В Ростовской области состоялся очередной этап обучения сотрудников по программе «Противодействие коррупции в органах государственного и муниципального управления». 153 служащих региона узнали, как бороться с коррупцией в сфере госзакупок, сообщили в пресс-службе Правительства Ростовской области.

Проводили данные курсы преподаватели ведущих вузов, представители следственного комитета и правоохранительных органов.

Слушателям было рассказано об основных аспектах деятельности по противодействию коррупции, приведены реальные случаи из практики правоохранительных органов. Также преподаватели еще раз напомнили о необходимости представления сведений о доходах и расходах, принципах борьбы с коррупцией в системе госзакупок.

Начальник службы по обеспечению деятельности комиссии по противодействию коррупции Сергей Кулик рассказал, что формированию антикоррупционного сознания в области уделяется очень большое внимание. Госслужащие ежегодно посещают курсы повышения квалификации по вопросам противодействия коррупции. Первые такие курсы состоялись еще в 2009 году. Кроме того, в регионе ведет свою работу комиссия по противодействию коррупции, которую возглавляет губернатор Василий Голубев, действует областной закон «О противодействии коррупции в Ростовской области».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...