Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сразу семерых полицейских из патрульно-постовой службы в Петербурге задержали за «крышевание»

В Санкт-Петербурге задержали шестерых действующих полицейских из отдельного батальона ППС и их бывшего замкомандира в рамках одного уголовного дела. Всех подельников подозревают в поулчении взяток от коммерсанта, которого они сообща «крышевали».

Как сообщили в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, полицейские из отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД по Центральному району Петербурга и бывший заместитель командира этого подразделения задержаны по делу о получении крупной взятки.

По данным следствия, с 2017 по 2019 год патрульные вместе с другими пока неустановленными сотрудниками полиции получили от индивидуального предпринимателя не менее 7,6 млн рублей. За регулярные взятки полицейские оказывали бизнесмену общее покровительство и не привлекали его административной ответственности даже при наличии серьезных оснований.

Решается вопрос об аресте экс-заместителя командира батальона, остальные фигуранты дела отпущены под подписку о невыезде.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области по факту возбуждения дела в отношении сотрудников полиции проводится проверка.

Ранее сообщалось, что за взятку в 1,5 млн рублей также были задержаны сотрудник УЭБиПК ГУ МВД по Санкт-Петербургу и сотрудник регионального Центра «Э».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Самоизоляция в “Мерсе”: сын зама Собянина после посещения Куршевеля гоняет по Москве

Несовершеннолетний отпрыск Максима Ликсутова попал в ДТП во время карантина

Loading...
Loading...