Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Архангельской области бывшего профсоюзного лидера уличили в коррупции

31.10.2016 / 16:13 Новости

Онежский городской суд в понедельник  признал  экс-главу Федерации профсоюзов Архангельской области Александра Савкина виновным в мошенничестве. Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Фото: news.ykt.ru
Фото: news.ykt.ru

Отмечается, что Савкина признали виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере), части 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями),  пункту «б» части 7 статьи 204 (незаконное получение предмета коммерческого подкупа, сопряженное с вымогательством).

Помимо этого, в рамках расследования дела признали виновными Сергея Трухина и Лидию Матяш. Как выяснилось, в период с 2012 по 2014 год Савкин при пособничестве индивидуального предпринимателя Трухина и бухгалтеров профкома ОАО «Онежский ЛДК» Матяш и Мошниковой, вводил в заблуждение руководителей подведомственных Федерации и иных организаций относительно благотворительных целей. В результате им было похищено свыше 2,7 миллиона рублей.

Будучи депутатом Архангельского областного Собрания депутатов и не желая расходовать личные средства на организацию своей общественной приемной, с 2012 года Савкин арендовал офис в городе Онеге от имени и за счет возглавляемой им Федерации, а с 2014 года по его требованию оплату аренды производило физкультурно-спортивное общество профсоюзов «Россия».

Кроме того, в период с декабря 2014-го по март 2015-го, угрожая директору одного из подведомственных Федерации учреждений увольнением, получил от него за сохранение им должности 300 тысяч рублей. По совокупности преступлений Савкину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 3,2 миллиона рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...