Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ поймала на взятке главу хабаровского Ванина

19.02.2020 / 09:58 Новости Хабаровск
Александр Орлов

Сотрудники ФСБ задержали 19 февраля по подозрению во взяточничестве главу поселка Ванино Хабаровского края Александра Орлова.

Как сообщается на сайте СКР, в 2019 году глава городского поселения получил денежные средства в общей сумме свыше 340 тыс. рублей от индивидуального предпринимателя, выполнявшего муниципальные контракты по благоустройству, содержанию, капитальному ремонту территорий и автомобильных дорог. Взамен глава поселения оказывал взяткодателю покровительство, выражавшееся в беспрепятственном принятии данных работ и оказанных услуг.  

В отношении чиновника возбуждено дело о получении взятки, а в отношении индивидуального предпринимателя — о даче взятки.

На рабочем месте мэра и у него дома прошли обыски, пишет “Хабаровский край сегодня”.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», в случае подтверждения информации о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Орлова его членство в партии приостановят. «Политсовет Ванинского местного отделения, руководствуясь уставом, примет решение о приостановке его членства в партии. Ситуация находится на контроле регионального отделения партии«, — сказал представитель пресс-службы.

Александр Орлов был избран на пост мэра Ванина в 2017 году. До этого он более десяти лет руководил частным охранным предприятием.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...