Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дискриминация по родству: врачи Ванино жалуются на низкие зарплаты

27.07.2016 / 11:10 Новости

Врачи Ванинской центральной районной больницы в Хабаровском крае пожаловались в Госдуму на зарплатную дискриминацию. По словам медиков, главврач ЦРБ Марина Сидорова и ее родственники на руководящих должностях получают непомерно большие зарплаты, тогда как специалисты вынуждены довольствоваться мизерными окладами.Ванинская ЦРБ

Свое коллективное письмо сотрудники медучреждения помимо Госдумы направили также в региональное отделение партии ЛДПР. В письме врачи просят разобраться с тем, как в ЦРБ начисляют зарплаты. Люди заявляют, что практически все руководство больницы состоит в родственных отношениях и у них самые большие зарплаты, назначенные ими самостоятельно. Об этом сообщает местное издание «Губерния».

«Люди возмущены разницей в заработных платах. Практически весь руководящий состав больницы состоит из членов одной семьи, которые назначают себе достаточно большие зарплаты. Врачи попросили направить материалы в следственный комитет, чтобы Следком разобрался с правомерностью начислений зарплаты и выяснил, на каком основании это делается, профпригодны ли те люди, которые приняты на те или иные должности. Я думаю, что здесь, прежде всего, надо писать в прокуратуру, а потом уже прокуратура сама примет решение», — приводит портал слова депутата Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Елены Грешняковой, также получившей обращение.

В подтверждение своих слов жалобщики привели данные из расчетных листов, согласно которым Сидорова установила себе и своим родственникам заработные платы, в два-три раза превышающие зарплаты остальных врачей. При этом стимулирующие надбавки руководства установлены в пределах 114-500%. Тогда как рядовые врачи получают максимум по 40-50 тысяч рублей за работу на две ставки.

Ранее Ванинская ЦРБ уже становилась объектом скандалов, когда медицинский персонал, доведенный до крайности мизерными зарплатами, собрался массово увольняться. Тогда в адрес Марины Сидоровй также звучали обвинения в коррупционных схемах начисления зарплаты.

ПАСМИ сообщало, что на Сахалине главврач городской больницы уже находится под следствием за самопремирование — женщина похитила почти полмиллиона рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...