Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Из Госдумы отозвали законопроект об отчете госкорпораций перед парламентом

Инициаторы законопроекта, которым предлагалось обязать госкорпорации и компании с госучастием отчитываться о своей деятельности перед палатами Федерального собрания, отозвали его из Госдумы.

Рассмотреть законопроект предложили депутаты из “Справедливой России”. Его поддержали многие регионы, однако правительство дало отрицательный отзыв на проект закона, сообщает «Интерфакс».

Законопроект затронул бы, в частности, такие компании, как: Агентство по страхованию вкладов (АСВ), ВЭБ.РФ, «Ростех», «Росатом», «Автодор», «Роскосмос». Кроме того, предлагалось законодательно закрепить возможность приглашать на заседание палат Федерального собрания руководителей данных компаний и корпораций. В пояснительной записке говорилось, что перечисленные компании являются «ключевыми в своих сферах» и «осуществляют важнейшие функции федерального масштаба».

Проект закона получил 63 отзыва. Не поддержали идею «Справедливой России» 11 регионов. В правительстве заявили, что госкорпорации и так публикуют годовой отчет о своей деятельности в интернете, и ознакомиться с ним может любое физлицо и юрлицо. В своем отзыве правительство также напомнило, что для получения дополнительной информации депутаты и члены Совета федерации могут направлять запросы в правительство и компании. Предлагаемые «Справедливой Россией» изменения в правительстве сочли избыточными.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...