Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Медведев предложил менеджерам госкорпораций отчитываться о зарплатах

09.09.2016 / 15:44 Новости

Государственным корпорациям следует отчитываться о соотношении зарплат управленческого персонала и достигнутых результатов работы. Об этом заявил российский премьер Дмитрий Медведев в Чите, где он проводит совещание об охране труда.

Медведев - фото: vybor-naroda.org

«Мы уже законодательно закрепили требование, по которому размер зарплат управленцев должен зависеть от результатов работы компании, а в государственных и муниципальных учреждениях и унитарных предприятиях зависеть и от среднемесячной зарплаты сотрудников»,— цитирует Медведева агентство «Интерфакс».

По словам премьера, «чтобы этот механизм действительно работал, введена ответственность за несоблюдение этих требований». «Было бы полезно и государственным корпорациям отчитываться о взаимосвязи зарплат управленческого персонала и достигнутых результатах деятельности перед российской Трехсторонней комиссией по урегулированию социально-трудовых отношений»,— заявил глава правительства.

Ранее президент России Владимир Путин поддержал идею главы Федерации независимых профсоюзов (ФНП) Михаила Шмакова о включении в Гражданский кодекс выплаты зарплат как приоритетных перед другими обязательными платежами.

В 2012 году группа депутатов подготовила поправки в закон «Об акционерных обществах», предусматривающих, что зарплата руководителей акционерных обществ с долей государства или муниципалитета выше 25% должна зависеть от минимальной оплаты труда в компании.

В пояснительной записке указывалось, что руководители предприятий с долей государства или муниципального образования практически бесконтрольно со стороны налогоплательщиков распоряжаются государственными или муниципальными имущественными и финансовыми ресурсами. Поэтому они устанавливают себе очень высокие, даже по мировым меркам, доходы в виде заработной платы и других легальных вознаграждений.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...