Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На резиденцию Путина на Валдае не продлили аренду

Владимир Путин

Договор аренды с Управделами президента и фирмы “Прайм”, частично владеющей одним из самых любимых мест отдыха Владимира Путина — госрезиденцией «Ужин» (или «Долгие Бороды») на Валдае, оказался не продленным.

Солидный кусок валдайской дачи Путина по документам принадлежит фирме «Прайм», за которой через Некоммерческое партнерство «Поддержка предпринимательских инициатив» стоят друг Путина Юрий Ковальчук и его сын Борис. «Прайму» же принадлежит и большая часть построек резиденции, включая основное здание (китайский павильон, каток, купальня, ресторан и т. п.)”, — пишет “Собеседник”.

По данным Росреестра, все это для Путина арендует Управление по эксплуатации зданий в Северо-Западном федеральном округе Управления делами президента.

Как сказано в выписке из ЕГРП, договор аренды Ковальчуков с управделами президента был заключен с мая 2010 года по декабрь 2019-го. На сегогдня никаких официальных данных о продлении аренды в базе Росреестра нет. 

Кроме того, фирма «Прайм», как выяснило издание, с 10 февраля тоже находится в процессе реорганизации. Причина внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ — «начало процедуры реорганизации юридического лица в форме выделения». Так что сегодня под вопросом — не только арендатор, но и владелец «Ужина».

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...