Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На строительстве здания Пермского крайсуда похитили не менее 1 млн рублей

07.02.2020 / 08:39 Новости Пермь

Правоохранители провели обыски в офисах  ООО «Ижевская строительная компания» в Ижевске и Перми. Компания выступила подрядчиком на строительстве нового здания Пермского краевого суда, где было похищено не менее 1 млн рублей. Сдать объект планировалось в декабре 2019 года.

Как рассказали “Коммерсанту” в полиции, ущерб был нанесен при использовании для работ контрафактных материалов.

По словам источников издания, подозреваемых на момент вынесения постановления о возбуждении дела о мошенничестве в особо крупном размере не было. При этом сумма ущерба может увеличиться по итогам строительно-технической экспертизы, которая будет назначена в рамках расследования. «Сумма свыше 1 млн рублей — это минимальный размер ущерба, который, согласно законодательству, можно квалифицировать как особо крупный, если речь идет о ст. 159 УК РФ»,— рассказал источник.

Контракт с ООО «Ижевская строительная компания» на строительство нового здания Пермского краевого суда был заключен в 2018 году. На эти цели из федерального бюджета было выделено более 470 млн рублей. Земельный участок под строительство третьего по счету объекта комплекса суда был выделен в 2015 году. Ранее соответствующее заявление было одобрено городской комиссией по землепользованию и застройке. В 11-этажном здании планируется разместить сотрудников аппарата суда, а также музей, библиотеку, помещения для работников прокуратуры и адвокатов. Общая площадь здания составляет более 8,2 тыс. кв. м. Согласно заявлениям сотрудников суда, объект планировалось сдать в эксплуатацию в декабре 2019 года.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...