Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На замглавы подмосковного Ступино возбудили уголовное дело из-за взятки на 10 млн рублей

Денис Фунтиков (по центру)

Против заместителя главы городского округа Ступино Дениса Фунтикова возбуждено уголовное дело о взяточничестве, сообщили в Следственном комитете России. Вместе с чиновником задержан директор городского центра закупок.

Расследование в отношении Фунтикова ведет ГСУ СКР по Московской области. Фунтиков был уволен с поста замглавы администрации несколько дней назад, а сегодня в области прошла операция ФСБ, в результате которой был задержан сам Функтиков и и.о. директора МКУ «Ступинский центр закупок». У подозреваемых уже прошли обыски, а сами они доставлены на допрос к следователю.

«Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Также уголовное дело возбуждено в отношении взяткодателя и посредника, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве)», — отметили в ГСУ СКР по Московской области.

По предварительным данным, должностные лица получили от предпринимателей через посредника взятку в размере 10 млн рублей за заключение с их фирмой муниципального контракта на выполнение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий Ступино.

В октябре прошлого года в Ступино задержали нескольких сотрудников городского отдела полиции вместе с начальником полиции — их взяли в момент получения взятки в размере 500 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...