Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пьяного депутата в Пензе поймали с поддельным удостоверением прокурора, но суд закрыл его дело

22.01.2020 / 17:47 Новости ГИБДД, Пенза
Экс-депутат Пензы Владимир Вдонин. Источник фото: Penza Post

В Пензе бывшего депутата областного Законодательного собрания Владимира Вдонина отпустили из зала суда, где его судили за использование поддельного удостоверения сотрудника Генпрокуратуры. Этим удостоверением депутат размахивал, когда его поймали пьяным за рулем.

Дело депутата, которого исключили из Заксобрания после скандального инцидента, рассматривал Железнодорожный районный суд Пензы. Как отмечается в сообщении суда, депутат, будучи пойманным пьяным за рулем, предъявил полицейскому поддельное удостоверение сотрудника Генпрокуратуры.

По данному факту против депутата возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК — о приобретении, хранении и использовании заведомо ложного поддельного удостоверения.

«Подозреваемый, не являясь сотрудником прокуратуры, желая избежать привлечения к административной ответственности и задержания, предъявил полицейским заведомо поддельное удостоверение сотрудника Генеральной прокуратур», — отметили в областном следкоме.

Свою вину «самозванец» признал и попросил закрыть его уголовное дело. Суд удовлетворил это ходатайство, ограничившись штрафом в 40 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...