Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Петербурге за мошенничество задержана депутат законодательного собрания

Елена Маханёк

17 декабря следователи совместно с сотрудниками регионального УФСБ задержали депутата законодательного собрания Ленинградской области Елену Маханек, сообщает сайт Следственного комитета РФ.

Задержание проводилось в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество». Депутат от “Единой России” проходит в нем в качестве подозреваемой. Сумма ущерба, которую Елена Маханек вместе с другими фигурантами расследования причинили дочернему обществу ПАО “ГАЗПРОМ”, составляет не менее 21 млн рублей.

По данным следствия, в период с 2013 по 2015 годы Елена Маханек, являясь руководителем ООО «ПСГ Блок-Монолит», вступила в преступный сговор с Олегом Ковалем — заместителем генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение», а также Александром Шульгой, являвшимся генеральным директором ООО «Межрегионстрой» с целью хищения денежных средств, принадлежащих ОАО «Газпром газораспределение».

Маханек от лица подрядчика  предоставляла в адрес заказчика подложные справки  о стоимости выполненных работ и акты о приемке, подписанные Шульгой,   свидетельствующие о якобы выполненных работах на общую сумму более 53 млн рублей. Коваль, обеспечивал принятие  якобы выполненных работ. В дальнейшем часть указанных денежных средств была перечислена на счета юридических лиц, подконтрольных Маханек и Шульге.

Ранее Шульга и Коваль  уже были привлечены к уголовной ответственности, им была  избрана мера пресечения в виде  подписки о невыезде.

В настоящее время  проверяется информации о совершении соучастниками других аналогичных преступлений. Решается вопрос о предъявлении  Елене Маханек обвинения и избрании ей меры пресечения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...