Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главный невролог ЦВО получил семь с половиной лет колонии за вымогательство

Главный невролог Центрального военного округа (ЦВО), подполковник медицинской службы Ренат Халимов приговорен к семи с половиной годам колонии за вымогательство полумиллиона рублей у полковника МЧС Евгения Мучкина, увольнявшегося со службы по болезни.

Как сообщается на сайте Главного военного следственного управления СКР, невролог вымогал 500 тыс. рублей у полковника МЧС Евгения Мучкина, который увольнялся со службы по болезни. Для получения компенсации в 2 млн рублей при увольнении Мучкину были необходимы соответствующие медицинские документы. Спасатель прошел в госпитале военно-врачебную комиссию и попросил предоставить ему заключение. Но Халимов потребовал откат — четверть ожидаемой суммы, иначе пригрозил затянуть процесс выдачи документа. Мучкин передал Халилову имевшиеся при нем 10 тыс. рублей. Оставшуюся часть денег врач потребовал принести в течение двух недель. 19 февраля 2019 года Халимова задержали армейские особисты при получении 490 тыс. рублей от пациента.

Екатеринбургский гарнизонный военный суд признал Халимова виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «б» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном размере с вымогательством взятки). Помимо семи с половиной лет заключения суд лишил его воинского звания «подполковник медицинской службы», а также обязал его выплатить штраф в размере 1 млн рублей.

 

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...