Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Счетная палата: МИД неэффективно потратило 148 млн рублей на турнир по гольфу

13.07.2017 / 14:06 Новости

Ревизоры Счетной палаты выявили неэффективное расходование около 150 млн рублей одним из управлений при министерстве иностранных дел России. Ведомство потратило гигантскую сумму на организацию благотворительного турнира по гольфу, выручка от которого оказалась в 18 раз меньше затрат, сообщило издание Life.

Расточительная благотворительность МИДа

Счетная палата нашла нарушения в отчетности Минэкономразвития на 3,3 млрд рублей

Счетная палата России проверила расходование бюджетных средств Главным управлением по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД РФ и обнаружила, что ведомство «пустило на ветер» почти 148 млн рублей. Оказалось, что в 2014 году ГлавУпДК организовало проведение международного турнира по гольфу, этапа PGA European Tour, в подмосковном Нахабино на гольф-поле «Москоу кантри клаб», которое принадлежит управлению. Турнир был благотворительным и все расходы через структуру МИД легли на государство.

Выручка же от турнира, на который было потрачено почти полторы сотню миллионов рублей, составила немногим более 8 млн рублей.

«Предприятие, будучи устроителем, организатором и менеджером турнира по гольфу, не оценивало необходимость, целесообразность и финансовый результат от проведения турнира. Расходы на проведение турнира в 2014 году составили 147,9 млн рублей при доходах 8,1 млн рублей. Таким образом, неэффективный расход составил 139,8 млн рублей», — сообщил «Лайф» источник в Счетной палате.

Полученные от проведения деньги пошли в фонд «Подари жизнь» (1,5 млн рублей), фонд помощи хосписам «Вера» (500 тысяч рублей) и на покупку компьютерного оборудования для окрестных школ.

Если в Следственном комитете заинтересуются этой информацией, то должностным лицам из ГлавУпДК может грозить уголовное дело за растрату или превышение полномочий. К тому же, управление могут обязать возместить неэффективно потраченные средства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...