Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

С бывшего спикера Госсовета Чувашии сняли уголовную ответственность за коррупцию

08.11.2018 / 13:49 Новости

Бывший спикер Государственного совета Чувашии Валерий Филимонов, обвиняемый в злоупотреблении служебными полномочиями, освобожден от уголовной ответственности и заплатит штраф в 40 тыс. рублей. Ныне чиновник занимает пост заместителя руководителя администрации главы республики.

Образцовый высокопоставленный обвиняемый

«Ходатайство следователя о его (Филимонова) освобождении от уголовной ответственности и назначении судебного штрафа в 40 тыс. рублей было удовлетворено судом. Обвиняемый полностью признал свою вину, активно сотрудничал со следствием и возместил весь ущерб», — сообщили ТАСС в Московском районном суде Чебоксар.

В суде добавили, что дело было возбуждено по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным СМИ, Филимонов в 2015-2016 годах, возглавляя ГУП «Фармация», заключал договоры аренды нежилых помещений, принадлежащих ему и его близким родственникам. При этом стоимость аренды превышала рыночную. В результате предприятию был причинен ущерб на сумму более 1,4 млн рублей.

Филимонов занимал пост председателя Госсовета республики с сентября 2016 года до 19 октября 2018 года. Затем он был досрочно освобожден от должности председателя и назначен заместителем руководителя администрации главы республики.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...