Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейский завхоз попался на присвоении служебного квадроцикла

Начальник хозцентра МВД Санкт-Петербурга стал фигурантом дела о присвоении служебного квадроцикла, который по его указанию незаконно списали подчиненные.

Как сообщили ТАСС в питерской полиции, сотрудники собственной безопасности установили, что начальник хозцентра незаконно отдал приказ своим подчиненным списать квадроцикл стоимостью более полумиллиона рублей, который стоял на балансе полиции Курортного района Петербурга. Также он распорядился снять с квадроцикла все спецсигналы и убрать с него полицейскую раскраску, чтобы использовать транспорт в личных целях.

В ГУ МВД России [по Санкт-Петербургу и Ленинградской области] инициирована служебная проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям”, — заключили в ведомстве.

В отношении полицейского завхоза возбуждено уголовное дело по по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), он задержан.

Напомним, что в декабре 2019 года начальник ОМВД по Туапсинскому району Краснодарского края Виталий Шевченко был задержан по делу о краже служебного патрульного катера «Стриж-4», стоимостью более 1 млн рублей. Ранее по этому делу был взят под стражу бывший врио начальника тыла отдела МВД по Туапсинскому району Андрей Мишков.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...