Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Нового вице-премьера правительства РФ Марата Хуснуллина просят снять с должности

Марат Хуснуллин

Группа активистов в Москве подготовили обращение к президенту Владимиру Путину с требованием снять с должности заместителя председателя правительства Марата Хуснуллина, который ранее работал вице-мэром Москвы. Чиновника обвиняют в непрофессионализме и вредительской строительной политике в столице.

Авторами обращения к президенту стали группа активных граждан, муниципальных депутатов и депутатов Мосгордумы. Как отмечает телеграм-канал «Котел #6», организатором обращения выступила муниципальный депутат и градозащитник Александра Андреева.

В числе претензий к новоиспеченному вице-премьеру правительства называется снос сотен исторических зданий в Москве, уничтожение зеленых территорий, реализация опасных и даже незаконных строительных проектов, уплотнительная застройка. Также отмечается, что Хуснуллин «работает на обогащение олигархов».

В связи с этим москвичи требуют снять Хуснуллина с должности и организовать в отношении него проверку со стороны Генпрокуратуры.

Ранее ПАСМИ сообщало о том, как выходцы из Татарстана, перебравшиеся в Москву вместе с Маратом Хуснуллиным, подмяли под себя строительный бизнес в столице, распределяя между собой самые «жирные» госконтракты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...