Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За растрату во Владимиро-Суздальском музее наказали условно

21.01.2020 / 16:58 Новости Владимир

Бывшего гендиректора «Владимиро-Суздальского музея-заповедника» Игоря Конышева виновным в растрате в крупном размер. Суд назначил ему условный срок, вместе с двумя его подельниками.

Как сообщили в СУ СКР по Владимирской области, в Ленинском райсуде областной столицы завершилось судебное следствие по делу Конышева и его заместителя Александра Трушинского. Вместе с ними на скамье подсудимых оказался директор одной из IT-компаний, которого вместе с замгендиректора музея признали виновным в пособничестве в растрате.

Установлено, что летом 2016 года Конышев, Трушинский, а также руководитель IT-компании ООО «Айкитти» Сергей Картинцев договорились о заключении договора о разработке элементов фирменного стиля музея-заповедника в графическом формате по заведомо завышенной стоимости в размере 390 тысяч рублей при реальной стоимости работы в 48,8 тысячи рублей.

Также Конышев подписал с «Айкитти», как единственными поставщиком, контракт на разработку веб-сайта стоимостью 4 млн 20 тысяч рублей. При этом фактическая стоимость выполненных работ составила около 1 млн 360 тысяч рублей.

Свою вину махинаторы признали и возместили всю сумму ущерба.

Суд признал бывшего гендиректора виновным в присвоении и растрате, назначив ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно. Трушинского и Картинцева приговорили к четырем и трем с половиной годами лишения свободы условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...