Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сестре чувашского министра финансов заменили условный срок на пять с половиной лет колонии

26.12.2019 / 17:24 Новости Чувашия
Маргарита Замчинская в суде. Фото: Правда ПФО

В Чувашии сестре министра финансов региона Маргарите Замчинской ужесточили приговор по делу о взятке. Если в первой инстанции судья решил отпустить женщину из зала суда, приговорив ее к условному лишению свободы, то после апелляции срок превратился в реальный.

Маргарита Замчинская ранее возглавляла ЗАО «Аудит-Консалтинг», которое проводило аудиторские проверки в госучреждениях региона. Госконтракты на аудиторские услуги компания Замчинской получала на постоянной основе — в регионе это связывают с тем, что родная сестра Замчинской Светлана Енилина возглавляет региональный Минфин.

Перед судом Замчинская предстала по обвинению в получении 15 млн рублей в виде взятки. Деньги она потребовала у предприятия «Экра», где «Аудит-Консалтинг» провел аудиторскую экспертизу. В противном случае женщина угрожала передать сведения компании одному из ее бывших учредителей, который судился с партнерами из-за доли в предприятии.

Свою вину женщина признала, и суд назначил ей семь с половиной лет условного лишения свободы.

В прокуратуре не согласились с таким решением, подав жалобу в Верховный суд Чувашии. Там решили изменить наказание, приговорив женщину к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...