Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава «Роскосмоса» надеется не допустить новых хищений на Восточном

Стартовый комплекс на космодроме «Восточный». Сергей Мамонтов / РИА Новости

Генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин ввел жесткую систему контроля за графиком строительства космодрома Восточный и эффективностью расходования бюджетных средств, чтобы не допустить новых хищений. Об их продолжении говорил ранее Владимир Путин.

Об усилении контроля на Восточном РИА «Новости» сообщил высокопоставленный источник в госкорпорации. По его словам, выявленные на первом этапе стройки «безобразия» во многом и привели как к расформированию «Спецстроя России» и аресту большинства его руководителей, так и к назначению в «Роскосмос» Рогозина, «который в качестве вице-премьера был основным инструментом президента по борьбе с коррупцией при строительстве космодрома».

Напомним, 11 ноября на совещании с членами правительства президент Владимир Путин заявил, что хищения при строительстве космодрома Восточный, исчисляемые сотнями миллионов рублей, так и не удалось прекратить полностью. Он потребовал не допускать нецелевого расходования средств при закупке техники и оборудования для реализации нацпроектов.

Верите ли вы в эффективность Дмитрия Рогозина на посту руководителя космической отрасли?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...