Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В бурятской колонии у заключенных вымогали деньги, угрожая убийством

17.01.2020 / 09:11 Новости Бурятия, ФСИН

Дело о вымогательстве у заключенных в исправительной колонии №2 (ИК-2) возбуждено в Бурятии.

О вымогательствах денег у одних заключенных другими с угрозами убийства и причинения вреда здоровью в декабре 2019 года омбудсмену Юлии Жамбаловой сообщили сразу несколько осужденных. После этого в исправительной колонии №2 началась проверка, передает ТАСС со ссылкой на пресс-служба уполномоченного по правам человека в республике.

По фактам вымогательства следственным управлением МВД России по городу Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия).

Прокурорская проверка также подтвердила сведения осужденных о вымогательствах в колонии. В ИК-2 выявили нарушения, связанные с несоблюдением режимных требований, некачественным проведением обысков и личной безопасностью заключенных. Прокурор внес представление начальнику колонии.

Напомним, что в августе 2019 года ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Иван Мельников предложил Генпрокуратуре создать межведомственную рабочую группу по защите прав заключенных. Причиной для появления подобной комиссии общественник назвал многочисленные жалобы от заключенных по всей России.

Сможет ли новый глава ФСИН Александр Калашников снизить уровень коррупции в ведомстве?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...