Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Член ОНК предложил создать комиссию по защите прав заключенных

12.08.2019 / 14:11 Новости ФСИН
Бутырская тюрьма

Генпрокуратуре предложено создать межведомственную рабочую группу по защите прав заключенных. Предложение поступило со стороны ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Ивана Мельникова.

Со своим предложением Мельников обратился к генпрокурору России Юрию Чайке.

«Мы предлагаем создать на площадке Генеральной прокуратуры межведомственную рабочую группу участием членов ОНК, прокуроров, представителей уполномоченного по защите прав человека в РФ, уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, уполномоченного по защите прав ребенка и членов СПЧ с целью усиления контроля за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы, а также выработки рекомендаций и мер по профилактике нарушения прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных лиц», ­- цитирует Мельникова «МБХ-Медиа».

Причиной для появления подобной комиссии общественник назвал многочисленные жалобы от заключенных по всей России, которые сообщают о плохих условиях содержания, отсутствие медицинской помощи, нарушение прав арестантов при конвоировании в суды, тесноту в камерах СИЗО, плохое питание и грязь в камерах.

Займется комиссия и случаями коррупции среди сотрудников ФСИН — заключенные нередко сообщают о вымогательстве денег надзирателями, а также о применении к ним пыток. Не снижается и количество жалоб на необоснованно длительное содержание под стражей.

«Последнее время в СМИ регулярно появляются видеозаписи некоторых случаев бесчеловечного отношения к заключенным и явного нарушения прав лиц, содержащихся под стражей, вызывающие широкий общественный резонанс, которые свидетельствуют об актуальности поднимаемой темы», — заключил Мельников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...