Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Правительство России во главе с Медведевым ушло в отставку

Пресс-конференция с Дмитрием Медведевым

Глава правительства Дмитрий Медведев сообщил, что правительство РФ в полном составе уходит в отставку. Это заявление премьер-министр сделал после послания президента Владимира Путина Федеральном Собранию, в котором он анонсировал возможные поправки в Конституцию.

Об отставке Медведев сообщил во время встречи кабмина с президентом.

«Эти изменения (в Конституции), когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», — цитирует Медведева ТАСС.

Президент уже поблагодарил правительство Дмитрия Медведева за работу. «Хочу вас поблагодарить за все, что было сделано на этом этапе нашей совместной работы. Не все удалось сделать, но все никогда не получается в полном объеме», — сказал Путин.

Он попросил Медведева пока исполнять обязанности председателя правительства и сообщил, что бывший премьер может получить должность замглавы Совета безопасности.

Напомним, во время нынешнего послания Федеральному Собранию Путин предложил внести ряд поправок в Конституцию, которые частично ограничат полномочия президента и дадут больше полномочий парламенту. Также больше власти получит Госсовет и главы регионов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...