Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Госдуме поддержали требование о проверке росгвардейцев на детекторе лжи

Жетон Росгвардии

Комитет Госдумы по безопасности согласился с необходимостью проверять на полиграфе всех сотрудников Росгвардии, поддержав соответствующий законопроект.

О поддержке депутатов сообщает РИА «Новости».

«Вводится обязанность для действующих военнослужащих, сотрудников, гражданских служащих, а также для кандидатов, поступающих на службу работников проходить проверку с использованием полиграфа, а также предоставлять информацию, необходимую для обеспечения собственной безопасности», — пояснил на заседании комитета автор законопроекта Александр Хинштейн.

По его словам, отказ от прохождения полиграфа или от предоставления информации для обеспечения собственной безопасности будет являться в первом случае основанием для увольнения, во втором — для отказа в приеме на службу или работу в Росгвардии. Порядок проверок с использованием детектора лжи, уточнил депутат, будет определяться руководством Росгвардии.

По словам руководителя договорно-правового департамента Росгвардии Александра Школьникова, принятие такого закона благоприятно «скажется на качестве личного состава».

Напомним, что в 2012 году полиграфы для тестирования сотрудников были установлены во всех территориальных подразделениях Федеральной службы исполнения наказаний.

Справляется ли Виктор Золотов со своими задачами на посту главы Росгвардии?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...