Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Ингушетии после проверки на детекторе лжи уволен первый чиновник

25.03.2015 / 10:21 Новости

Председатель комитета по делам молодежи Ингушетии Зураб Мальсагов лишился своей должности после теста на полиграфе.

Зураб Мальсагов
Зураб Мальсагов

24 марта глава республики Юнус-Бек Евкуров принял решение об освобождении Мальсагова от занимаемой должности. Как сообщили в пресс-службе главы Ингушетии, чиновник уже не раз подвергался жесткой критике со стороны своего руководителя, а «итоги проверок на полиграфе послужили последней каплей для Евкурова в решимости уволить чиновника». Психологическая характеристика чиновника оказалась не соответствующей предъявляемым требованиям.

Как ранее писало ПАСМИ, власти Ингушетии решили усилить противодействие коррупции и ввести антикоррупционные тесты для чиновников.

Проверки госслужащих с использованием «детектора лжи» начались в Ингушетии в марте этого года. По предложению Евкурова, таким образом должны быть проверены все чиновники. Профессиональный психолог, вызванный для работы на полиграфе из Москвы, составлял портреты личности тестируемых и выяснял, в первую очередь, их настрой работать на благо общества, а также жизненные ориентиры. К настоящему моменту тестирование прошел сам глава республики и еще около 20 должностных лиц, работа которых связана с высокой коррупционной опасностью.

«Сегодня можно сказать, что большинство чиновников в республике мотивированно работают на результат и на благо республики, но есть ряд деятелей, которые не совсем правильно понимают свое истинное предназначение», — отметил глава региона.

Главной задачей проверки на полиграфе Евкуров назвал необходимость определить, с какой целью человек идёт на государственную должность — «принести пользу обществу или же им движет корыстный интерес, желание больше заработать».

Глава республики уверен, что с помощью данной меры можно будет значительно эффективнее осуществлять противодействие коррупции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...