Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-начальник Новосибирска-Главного отделался штрафом за крупные взятки

Железнодорожный районный суд Новосибирска приговорил бывшего начальника железнодорожной станции «Новосибирск-Главный» Вячеслава Воеводского к штрафу в размере 4 млн рублей за получении 450 тыс. рублей взяток.

Как сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, суд также лишил экс-начальника станции права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на три с половиной года.

Суд установил, что осужденный получил 329 тыс. рублей и 124 тыс. рублей от представителей коммерческих организаций за общее покровительство, выразившееся в создании благоприятных условий в перевозочном процессе на станции Новосибирск-Главный.

Напомним, что в октябре 2019 года железнодорожник, которому по совокупности всех обвинений грозило до 12 лет лишения свободы по двум эпизодам получения взяток, до того отказывавшийся признать свою вину, полностью согласился с мнением следствия. Он заключил досудебную сделку. Это стало основанием для смягчения ему меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Дело экс-начальника станции рассматривалось по упрощенной процедуре: без исследования доказательств и допроса свидетелей. 

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...